Dirección

Calle 16 de septiembre 109 Zona Centro CP 20000 Aguascalientes, Ags. México

Alguna Pregunta

+52 (449) 274 6846
+52 (449) 145 5329

Enviame un Correo

info@tauber.mx

Consumo de carne de cerdo en México aumentó casi 20% en primer bimestre de 2022

carne-de-cerdo-blanca-o-roja

Comunicado. En el primer bimestre de 2022, el consumo de carne de cerdo en México se mantuvo al alza, con un crecimiento cercano al 20%, resultado de las buenas prácticas del sector, aunado a la calidad, inocuidad, abasto y disponibilidad del producto hacia la población.

Con base en información de la Organización de Porcicultores Mexicanos (Opormex), en enero de 2022 se consumieron en el país 231,817 toneladas de carne de cerdo, 18% más respecto a las 195,738 toneladas registradas en igual mes del año anterior. En febrero se mantuvo la tendencia al alza, con un consumo de 215,374 toneladas, 19% más en comparación con las 181,429 toneladas observadas en igual mes de 2021.

Este crecimiento, apuntó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) de México, es acorde con el alza que ha registrado la producción nacional de carne de cerdo, que en el primer bimestre del año creció 2% respecto a igual lapso de 2021, al pasar de 270,664 toneladas a 275,742 toneladas.

Se trata de un aumento productivo de más de 5,000 toneladas, resultado, entre otros factores, de las acciones que lleva a cabo el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) para erradicar del país enfermedades de las piaras.

Al cierre de 2021, la producción de carne de cerdo también presentó un aumento de 2% respecto a 2020, al pasar de un millón 652 mil toneladas a un millón 686 mil 802, es decir, 35 mil toneladas más, de acuerdo con cifras preliminares del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

El trabajo coordinado entre Agricultura y la Opormex ha colocado a México como el décimo tercero productor de carne de cerdo en el mundo y ha permitido abrir mercados a los porcicultores mexicanos, quienes cada año comercializan más de 250 mil toneladas de productos en países como Japón, Estados Unidos, Singapur, Canadá, Corea del Sur, Vietnam, Hong Kong, Chile y China.

En Alimentos. (s.f).Consumo de carne de cerdo en México aumentó casi 20% en primer bimestre de 2022. https://enalimentos.lat/noticias/5123-consumo-de-carne-de-cerdo-en-mexico-aumento-casi-20-en-primer-bimestre-de-2022.html

Compartir
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email

0