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Leche Larga Vida ¿Cómo Crean la Leche UAT Larga Vida?

El proceso consiste en calentar la leche a 139 °C durante 4 segundos, bajar rápidamente la temperatura y envasarla bajo condiciones asépticas en envases estériles y herméticamente cerrados. Mediante este proceso se logra eliminar prácticamente todas las bacterias.

La elevada temperatura no provoca cambios significativos en la leche dado que el tiempo durante el cual se somete a esta no es prolongado. La esterilización de la leche mediante el método Ultra Alta Temperatura (UAT) otorga una leche con vida útil de 6 meses. La leche para el programa de merienda escolar se elabora siguiendo el mismo proceso.

Consumir leche entera es muy importante para el niño en edad escolar, ya que contiene nutrientes imprescindibles para su desarrollo. La chocolatada y a la bebida láctea se obtiene siguiendo el mismo proceso.

La ultra pasteurización consiste en someter a la leche durante por lo menos 4 segundos a una temperatura de 139 °C mediante un proceso térmico de flujo continuo, inmediatamente enfriarla a menos de 5 °C y envasarla en envases herméticamente cerrados. El producto se envasa en sachets de plástico tricapa, lo que prolonga su vida útil con respecto a la leche pasteurizada.

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Gioffre, P. (06, Septiembre 2022).Leche Larga Vida ¿Cómo Crean la Leche UAT Larga Vida?. https://www.lacteoslatam.com/el-proceso-completo-de-fabricacion-de-la-leche-en-lactolanda/

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