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Por qué agregar valor a la carne mediante el marinado

Existe un alto % de carne de bajo valor comercial destinada a usarse como carne molida, hamburguesas, chorizos, etc. Una manera eficiente para diferenciarnos de la venta tradicional de cortes de carne e incrementar la rentabilidad de músculos de bajo valor comercial es la tecnología de marinado y/o el uso de coberturas.

Sí como procesador de carne o proveedor de maquinaria o ingredientes, no empujas el desarrollo de nuevos productos con la intención de generar mayor valor a tu cliente no podrás llevar tu negocio a otro nivel. La tecnología de marinado es sencilla, fácil de implementar, no requiere de gran inversión y podrás desarrollar una gran variedad de nuevos productos que te generen mayores ingresos por su venta.

Que es un Tumbler de marinado?

Los Tumbler para marinado de carne, son diseñados para garantizar una distribución homogénea de los sabores en cualquier tipo de producto cárnico que puede ser res, cerdo, pollo, pavo, etc. Se pueden introducir ya sean piezas de músculo grandes con hueso, por ejemplo lomos y costillas de res o trozos de carne pequeños sin hueso, como cecinas, arracheras, piernas, muslos, alitas de pollo etc. La rotación del bombo en ambos sentidos de giro durante un tiempo determinado hace que los condimentos agregados sean repartidos uniformemente en cada pieza.

El vacío generado en el interior del cilindro permite que la mezcla preparada sea rápidamente absorbida hacia el interior de los trozos de carne logrando con ello un sabor uniforme. Con una velocidad alta, el masajeo se produce por el impacto de la carne contra las paletas del equipo provocando que se abra el musculo. Con una velocidad lenta se consigue un masajeo suave por la fricción entre los trozos de carne.

Que es un marinador?

Mezcla funcional, de ingredientes en polvo, diseñada para la preparación de salmuera que será incorporada a la carne mediante inmersión, masajeo en tumbler con vacío o por un proceso de inyección. La función de un marinador es aumentar la capacidad de retención de agua en la carne y mejorar la calidad sensorial del producto final.

Marinador neutro o básico contiene Sal, fosfatos, antioxidantes, conservadores, enzimas, retenedores de humedad y un Marinador especiado o saborizado además de los anteriores, se adicionan hierbas, especias y diferentes notas de sabor.

Hernández, Joaquin. (30 de Abril 2020). Por qué agregar valor a la carne mediante el marinado. https://es.linkedin.com/pulse/porque-agregar-valor-la-carne-mediante-marinacion-joaquin

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