Tipos de Embutidos
Los diferentes tipos de embutidos son un exquisito aperitivo que le aporta sabor, color e incluso textura a diferentes platos, es por eso que hoy día existe una gran variedad en el mercado. En el siguiente post, te explicaremos los tipos de embutidos y sus características, de esta manera conocerás mejor cada uno y podrás seleccionar el indicado para cada ocasión.
Tipos de embutidos
Antes de continuar, es preciso aclarar que se considera embutido a todo producto que ha sido introducido en una tripa, los demás productos son paletillas o jamón. Los embutidos son preparados según el origen de la carne, esta se condimenta y se aplican las técnicas de embutir.
Embutidos frescos
Son aquellos que su elaboración ha sido realizada en crudo, es decir, sin proceso de maduración o curado. Como lo es el caso de las longanizas crudas, butifarras y salchichas.
Embutidos transformados
Como su nombre lo indica son los embutidos que se le aplican procesos de cocción, fermentación, ahumado o curación. Dentro de esta categoría entra una larga lista, siendo los más buscados del mercado.
Mercado Tirso de Molina. (06 Septiembre 2021). Tipos de embutidos y sus características. https://mercadotirsodemolina.es/tipos-de-embutidos/
+52 (449) 274 6846
+52 (449) 145 5329
info@tauber.mx
Calle 16 de septiembre 109 Zona Centro CP 20000 Aguascalientes, Ags. México
Nos dedicamos a ofrecer el mejor equipo para la industria alimenticia, calidad y utilidad nos distinguen.
Mantente al tanto de todas nuestras novedades
© TAUBER 2024. Todos los Derechos Reservados.